江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 汽车频道 用车养车 方向盘套 :冬季被忽略的安全隐患

方向盘套 :冬季被忽略的安全隐患

字号: 2013-11-29 15:47:23我要评论()条 来源:江苏都市网

核心提示:这几天,气温骤降,进入了冬季的节奏。越来越多车主也给爱车的方向盘“穿”上了厚厚的外套,殊不知,这些既保暖又舒适的方向盘套,会对驾车安全造成极大的隐患。

这几天,气温骤降,进入了冬季的节奏。越来越多车主也给爱车的方向盘“穿”上了厚厚的外套,殊不知,这些既保暖又舒适的方向盘套,会对驾车安全造成极大的隐患。

“一进入冬天,早上开车就特别冷,有时开到单位,手都是僵的。”近日,在开发区某单位上班的赵女士告诉记者,入冬以来,每次刚开车就觉得方向盘冰冷的,所以,她已准备了一个卡通的毛绒方向盘套,用起来保暖,看上去也可爱。”同赵女士一样,天冷后,很多车主都给爱车方向盘加了厚外套。近日,记者从一些汽车用品店了解到,最近一周,前来挑选方向盘套的顾客明显增多。“方向盘套价格不贵,一般都只要几十元,所以冬天很受车主尤其是一些年轻女车主喜爱。”北环路上某汽车用品店店主表示。

然而,很多车主都不知道,这些方向盘套虽然保暖、时尚,但会对驾车安全造成一定影响。“这种厚实的 毛绒方向盘套大多不紧固,套在方向盘上与方向盘的摩擦不够多,不易操控,容易出现把控滑落,影响安全,造成事故。”市博爱汽车养护中心的工作人员提醒车主,在选择方向盘套时,要注意安全性,冬天为了保暖要使用方向盘套,建议使用皮质的。它能固定在方向盘上,不会移位,避免打滑。”

Tags:碧桂园

来源:江苏都市网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多