江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 汽车频道 用车养车 你车上的电瓶 多久没换了?

你车上的电瓶 多久没换了?

字号: 2013-10-14 07:50:30我要评论()条 来源:现代快报

资料图片

近期,多辆车因电瓶亏电趴窝高速

快报讯(通讯员 周波 记者 朱俊俊)有驾驶员在高速公路收费站附近等人,车虽然熄火了,但忘记关示廓灯了,结果车子电瓶没电打不着火……南京交警高速一大队民警称,近日,沪宁高速发生了好几起停车后因电瓶亏电打不着火的情况,不少人根本不知道汽车电瓶过了3年,就要及时更换。

“你好,我车没电了,能不能帮帮我?”近日,交警高速一大队民警在巡逻时,遇到了前来求助的吴女士。吴女士说,她将车停在收费站不远处的停车区域等亲戚,但是熄火后她忘记关示廓灯了,结果一小时后,车子打不着火了。

无独有偶,就在昨天,王先生在沪宁高速开车时,车胎爆了,他将车停在应急车道上换备胎。换胎时,车内的收音机一直开着,结果换完胎,王先生想发动车子,却发现怎么也打不着火了。交警打开车辆发动机盖看到,电瓶氧化非常严重。王先生说,车买了4年多,从来没换过电瓶,也不知道电瓶需要及时更换。

交警提醒,一般来说,电瓶使用三年以上,蓄电水平就会下降,车辆若在熄火后没有完全关闭电子设备,容易造成电瓶亏电车辆无法正常启动。发生这种情况时,如果还能亮灯、响喇叭,只是启动电机无力,手动挡车可以挂上2挡或3挡,踏下离合器,让另一人帮着推车前行,当车辆达到一定速度后松开离合器,车辆即可启动。如果车辆完全没电,或自动挡车辆没电,可以用电瓶线接在其他车辆电瓶上,借电启动。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多